电玩城游戏大厅

电玩城游戏大厅 > 仙桃新闻

垃圾中转站的“流动技工”

发布时间:2020年01月18日 来源:仙桃日报

  1月14日凌晨5时许,仙桃城区还在朦胧的夜色中。56岁的胡文已早早起床,骑着电动车从仁和桥垃圾中转站旁的住处,赶往逢春花园垃圾中转站。他刚接到电话,逢春花园垃圾中转站压缩机开门轨道发生故障,出料门变形,影响了正常运行。

电玩城游戏大厅  胡文是市城管执法局设施维护所的维修技工。他和同事王美义,负责城区18座垃圾中转站压缩机的“诊疗”。

电玩城游戏大厅  进入1月,我市生活垃圾清运工作便进入到了“春运” 高峰,城区每天产生的垃圾量超过1200吨,各路段中转站压力骤增。“平时每天压缩60多吨垃圾的中转站,春节期间则要压缩100多吨。”胡文说,高负荷工作,故障时有发生,这是他最头疼的问题。

  每天早上5时,城区所有中转站压缩机都开始工作。生活垃圾“春运”开始后,胡文的压力很大,早早就开始对18座垃圾压缩机进行检修、保养。尽管如此,他的手机每天仍然响个不停。

  逢春花园垃圾中转站的压缩机已经服役9年,是目前城区服役年限最长、也是故障最多的压缩机。“一台压缩机最多服役6年。因为江滩公园建设,这里面临迁址,这台压缩机暂时没有更换。”胡文介绍,每天待在这边的时间最多。

电玩城游戏大厅  5时30分,胡文和王美义准时到达逢春花园垃圾中转站。顾不上吃早餐,两人就开始仔细地检查起来。超期服役的压缩机被垃圾腐蚀严重,出料口底下的挡板已经出现空洞,他们检修很是小心。

  半个小时后,天色渐渐亮起来,故障问题也已了然于心。于是,他们一人抡着大锤、一人拿着撬棒,对变形的轨道进行调节,然后重新进行了焊接。

  该处修理工作持续到了7时许,刚准备休息会儿的两人,又收到了何李路中转站的求助电话,便匆忙地赶了过去。这一天,他们还去过和平社区中转站、何湾中转站、小寺垸中转站、纺织园区中转站、仁和桥中转站……

电玩城游戏大厅  1月7日,青青家园中转站压缩机主油泵连轴断裂,无法开机工作。该站属于地埋式压缩中转站,检修必须从半米宽地板砖大小的检修口进入地下,穿着棉袄也无法进入。两人轮流脱下袄子进入地下,忍着垃圾散发的难闻气味,将主油泵取出修好后,再放进去。那一天,他们从早上6时,一直工作到了晚上21时30分。

  “胡工熟悉城区所有的垃圾压缩机。有他在,我们才安心。”城区垃圾中转站负责人胡利红告诉记者,因为垃圾腐蚀性、员工操作失误等多方面原因,中转站每天都会出现一些故障。但只要胡文前去检修,总能及时恢复运行。

电玩城游戏大厅  “电话24小时不关机,随时待命。”因为工作的特殊,胡文自2011 年从事这项工作开始,已经有近10年时间没与家人在一起过春节,今年春节他将继续坚守岗位。

电玩城游戏大厅  “宁愿一人脏,换来万人洁。”胡文告诉记者,有时也会感觉很累,但抬头看看干净的街道,顿时觉得所有的苦和累都值得。

电玩城游戏大厅  当日15时许,刚修完逢春花园中转站的电路问题,又收到了肖台中转站故障电话。他们骑着电动车,又出发了……(记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行